Osetinksie Pirogi

Osetinksie Pirogi

Kitchen: Caucasus
Average check: 350
# Номер точки: A5

Осетинские пироги — это не просто еда, а пища, вкушая которую, люди обращаются к Богу, благодаря его за хлеб насущный, за возможность делиться с близким своей радостью, своим изобилием.

Основная особенность осетинской выпечки – это всегда тонкий слой теста и большое количество сочной начинки. Чаще всего пироги готовят с национальным сыром, имеющим уникальный вкус и аромат. В качестве начинки используют также и другие продукты: картофель, капусту, мясной фарш, свекольную ботву, тыкву. При этом еще одна интересная особенность осетинских пирогов заключается в том, что каждый из них имеет специфическое название. По нему можно сразу определить состав начинки конкретного изделия. Так, например, классический пирог с сыром носит название уалибах, с сыром и картофелем – картофджын, а мясной пирог – фыдджын.

Акции: 20% на всю витрину после 23:00 при заказе трех пирогов бутылка национального пива в подарок.


Профиль в Instagram

View menu Can be mismatching with actual corner menu
Back to corners